Loader

Samsung может заработать на продажах iPhone X больше, чем на Galaxy S8

Когда в ноябре в продажу поступит iPhone X, на его высокие продажи будут надеяться не только в Купертино, но и в Южной Корее. Данные исследования Counterpoint Technology Market Research показывают, что продажи компонентов iPhone X принесут Samsung на $4 млрд больше выручки, чем он заработает на деталях для Galaxy S8 в течение 20 месяцев после начала продаж iPhone X 3 ноября. Об этом пишет The Wall Street Journal.

«Две крупнейшие компании на планете глубоко связаны по ногам и напрямую конкурируют. Такие отношения выделяются в сравнении с любым партнерством, которое вы можете себе вообразить», — сказал изданию Девид Йоффи, профессор Гарвардской бизнес-школы.

По предварительным данным, Apple продаст 130 млн iPhone X, на каждом из них Samsung заработает $110. За это же время продажи Galaxy S8 составят 50 млн единиц, на каждом смартфоне компания заработает $202. В конечном итоге разница составит чуть более $4 млрд.

По прогнозу аналитиков S&P, Apple и Samsung станут компаниями с наибольшей выручкой в 2017 году, если исключить китайские банки. Но Apple нужны экраны и память от Samsung, чтобы производить iPhone. Последний принес Купертино две трети из $215,64 млрд выручки за 2016 фискальный год. Samsung нужны заказы Apple, заставляющие работать бизнес по производству компонентов. Он принес южнокорейской фирме 35% общей выручки в $195 млрд за прошлый год и более половины из ее $25,6 млрд операционной прибыли.

Samsung управляется тремя топ-менеджерами. Такое разделение, по словам компании, позволяет создать необходимую стену между подразделениями по производству смартфонов и компонентов. Первое покупает детали у второго так, будто два отдельных бизнеса.

На встречах, топ-менеджеры Samsung известны тем, что говорят посетителям, достающим iPhone: «Все нормально. Они — наш лучший клиент».

Отношения Samsung и Apple начались более десяти лет назад. Ли Джэен, внук основателя корейской компании, лично вел переговоры со Стивом Джобсом о предоставлении флеш-памяти для iPod. Партнерство выросло после того, как в Купертино начали разрабатывать смартфоны. Невероятный спрос Apple на компоненты — компания продает более 200 млн iPhone в год — ограничивает выбор поставщиков. Samsung один из немногих, кто может произвести подходящие чипы памяти. А в том, что касается OLED-дисплеев, которые Apple использует в iPhone X, то аппетиты компании может удовлетворить только Samsung.

Напомним, недавно Samsung стал крупнейшим производителем чипов в мире, сместив с этой позиции Intel. Американская компания занимала верхнюю строчку более 25 лет.

Выберите систему для входа чтобы оставить комментарий

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Форма обратной связи

×
Back To Top