Loader

Новые версии iOS не замедляют старые iPhone – исследование

Среди пользователей iPhone бытует мнение, что новые версии iOS специально ухудшают работу старых поколений iPhone. Якобы таким образом Apple мотивирует пользователей обновлять устройства. Это не так, пишет Appleinsider с ссылкой на исследование компании Futuremark, которая занимается разработкой программного обеспечения.

На протяжении 18 месяцев (с апреля 2016-го до сентября 2017-го) с помощью софта 3DMark проводились замеры производительности основного и графического процессоров. Как показали результаты, несмотря на все обновления iOS, уровень производительности не изменялся.

В зависимости от устройств, которые тестировались (iPhone 5s / iPhone 6 / iPhone 6s / iPhone 7) производительность могла как немного снижаться, так и расти. «Но обычный пользователь не заметил бы изменений», — говорится в исследовании. Никаких драматических изменений не наблюдалось.

«Наши исследования показывают, что вместо того, чтобы намерено ухудшать производительность старых моделей, Apple проводит отличную работу по их поддержке. Производительность гаджетов остается на прежнем уровне, вне зависимости от версий iOS», — пишет Futuremark.

Напомним, с новыми версиями iPhone уже есть первые проблемы. Несколько пользователей пожаловалось, что их iPhone 8 Plus фактически развалились на части из-за вздутия батарей.

Выберите систему для входа чтобы оставить комментарий

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Форма обратной связи

×
Back To Top